06:43 

Боремся с инопланетянами...

Hosino Hikaru
Кошка мечтала о крыльях - ей хотелось попробовать летучих мышей.
Посмотрела фильм Игра Эндера, это фейл. Но на протяжении всего фильма было заметно, что они сильно пытались сделать эпик сюжет, но всё было слишком заштамповано и предсказуемо. Наверняка книга интереснее, или в форме аниме или комикса это выглядело естественнее, но в виде фильма - стрёмно. И зачем я это пишу, просто хотелось сказать, что так обидно, вот вроде и сетинг знатный и подоплёка - заставлять детей воевать и дилемма "не убьём мы, убьют нас", но как-то слишком много бытовухи и затянулая линия "я должен стать лидером, но нехрена не получается", слишком мало раскрытия темы битвы с инопланетянами, точнее её словно скомкали лишь бы хоть на чём-то закончить фильм, особенно совершенно необоснованное сострадание к пришельцам.

PS: Единственный момент который меня реально удивил, это просто огроменный сюжетный рояль, когда главный дядька заявил: "Типа такой "крутой"? А вот держи тебе собственную команду из таких же придурков как ты и руководи ими". ∑( * ロ * ) Эндер: "Окай".

* * *
И раз уж зашла тема о фильмах. На прошлой неделе задалась вопросом, над чем же работал в последнее время Такеши Обата и наткнулась на мангу "All You Need Is Kill" (на данный есть полный перевод на инглише, там всего 17 глав), по удачному стечению обстоятельств оказалось, что по книге (на которой основана манга) в кино начали показывать фильм. На следующий день пошла смотреть "Грань будущего". И была приятно удивлена. Спойлерить не буду, т.к. это совсем свежак и возможно кто-то не видел. Скажу только, что шла с довольно скептическим настроем, к тому же зная сюжет. НО! Сюжет фильма отличается от манги процентов на 80%, поэтому можете смело читать мангу, а она просто ахрененно круто нарисовано, от Обаты меньшее невозможно ожидать ))))


Пойду ещё чего-нибудь гляну.

@темы: flood

URL
Комментарии
2014-06-12 в 08:34 

NorthernChild
Гармонично недоразвитая личность
вот, вот! Я тоже не поняла, почему на этот фильм так все дрочат.
Мало того, что роялей в кустах десяток, так для меня еще главный посыл не сработал.
Вы знаете, что королева на планете. У вас есть пушка, уничтожающая вообще все.
Построили пяток пушек, и порубили всех в капусту, делов-то. Одна выстрелила, перезаряжается, вторая стреляет, третья и т.п. Что за бред с воспитанием детишек?

2014-06-12 в 10:25 

Игра Эндера вовсе не о битве с инопланетянами, но ради фильма книгу им пришлось сильно урезать, вот и получается как всегда в таких случаях, что тем, кто читал, всё более-менее понятно (и они злятся по другим поводам), а для тех, кто роман не видел, многое остаётся неочевидным. В книжной серии, собственно, дальше вовсе не тема битв с инопланетянами раскрывается, первые несколько книг даже ничего, а потом Карда потянуло в ответвления и вроде даже приквелы. (

2014-06-12 в 10:49 

кеша хороший
Манга супер, спасибо большое за рекомендацию.)

2014-06-13 в 20:21 

Сэр Плюшик, эсквайр
[Seconte] Котолосось и ворует конфеты [принцесса хиппи] мировоззрение собаки
Манга действительно классная, своё дело знает не только автор сюжета, но и иллюстратор, раскадровка такая же приятная, как и в Бакумане))

   

Pictoblog - Hoshizora

главная